Kejuruan Perhotelan SMK Kartini Surabaya

Program Keahlian Perhotelan dan Pariwisata SMK KARTINI SURABAYA secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengeksplorasi cara untuk menyeimbangkan aspek pariwisata serta mempelajari Bahasa asing untuk memenuhi tren pariwisata di Indonesia

Dan membekali siswa siswi dengan berbagai keahlian Perhotelan yang meliputi Keterampilan Bahasa Asing , Kemampuan bekerjasama secara Teamwork dan mengkombinasikan antara bisnis dan pengelolaan hotel dan Restoran secara Operasional dan Managerial Hotel sehingga menjadikan siswa siswi yang Unggul Terampil Cekatan Dan kompeten dan siap untuk terjun di dunia Kerja Baik di Indonesia atau pun di Luar Negeri.

Prospek kerja lulusan Perhotelan dan Pariwisata SMK KARTINI SURABAYA :

1. Manager Hotel

2. Food and Beverage Supervisor

3. Sales Hotel

4. Front Office Staff

5. Housekeeping Staff

6. Event / Banquet / Wedding Sales Manager

7. Human Resource Supervisor

8. Waiter / Waitress

9. Wirausaha

10. Travel Consultant

11. Tour Guide / Pemandu Wisata

Kompetensi/Materi yang diajarkan KEJURUAN PERHOTELAN SMK KARTINI SURABAYA

  1. Proses Bisnis Industri Perhotelan
  2. Penerapan Dasar Layanan Prima
  3. Tahapan operasional Hotel secara keseluruhan
  4. Housekeeping dan Laundry Departement
  5. Front Office Departement
  6. Food Beverage Departement
  7. Industri Perhotelan
× WhatsApp